Данный сайт, а также размещенные на нем материалы и сведения являются собственностью ОАО НПК «Высокие Технологии». Компания приняла все разумные меры к тому, чтобы обеспечить точность и актуальность размещенной на этом сайте информации. В случаях, когда такая информация датирована определенным числом, Компания приняла все разумные меры к тому, чтоб обеспечить ее точность по состоянию на указанную дату. Несмотря на вышеизложенное, Компания не гарантирует точность информации, размещенной на этом сайте, не имеет каких-либо обязательств по внесению в нее исправлений или изменений в последующем, а также не несет какой-либо связанной с этим ответственности.

ОАО НПК «Высокие Технологии» не несет ответственности за убытки, прямые или косвенные, а также ущерб любого иного рода, возникающие в связи с посещением данного Web-сайта и использованием любых размещенных на нем сведений или ссылок.

ОАО НПК «Высокие Технологии» не отвечает за изменение информационного содержания сайта, произошедшего в результате незаконного вмешательства третьих лиц в информационные ресурсы сайта Fermencol.ru (искажения, подделки, уничтожения, модификации информации и другие формы незаконного вмешательства).
Информация, размещенная на сайте Fermencol.ru, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом.
Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом.
Официальную информацию по применению любого препарата на территории Российской Федерации всегда смотрите в листке-вкладыше, содержащемся в упаковке.
К Компании не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации, приведшей к неверному диагностированию и медикаментозной терапии заболеваний, а также неправильного применения описанных здесь продуктов.
Данная информация действительна только для территории Российской Федерации, если явно не указано иное. Названия продуктов и рекомендации по их применению могут отличаться в других странах. Не все продукты, доступные в России, могут быть разрешены к применению в других странах.
Точки зрения, выраженные в научных статьях и докладах, являются частными и не отражают официальную точку зрения уполномоченных государственных органов или компании-производителя (если прямо не указано обратное). Размещение научных статей и докладов по отдельным продуктам не служит свидетельством официального согласия производителя с высказываемой точкой зрения, а отражает стремление предоставить потребителю как можно более широкий спектр мнений по продукции компании.
Результаты прошлой деятельности Компании не следует рассматривать как гарантию будущих результатов ее деятельности.
 

Интеллектуальная собственность
Исключительное право на товарные знаки EnTher
® и ФЕРМЕНКОЛ® принадлежит ОАО НПК «Высокие Технологии» и охраняется законодательством об интеллектуальной собственности.

Статья 4 Закона РФ от 23.09.1992 N 3520-1 «О ТОВАРНЫХ ЗНАКАХ, ЗНАКАХ ОБСЛУЖИВАНИЯ И НАИМЕНОВАНИЯХ МЕСТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ»
1. Правообладатель вправе использовать товарный знак и запрещать использование товарного знака другими лицами. Никто не может использовать охраняемый в Российской Федерации товарный знак без разрешения правообладателя.
2. Нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения:
на товарах, на этикетках, упаковках этих товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся и (или) перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации;
при выполнении работ, оказании услуг;
на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот;
в предложениях к продаже товаров;
в сети Интернет, в частности в доменном имени и при других способах адресации.
Товары, этикетки, упаковки этих товаров, на которых незаконно используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

Права на продукцию Компании ОАО НПК «Высокие Технологии», как объект промышленной собственности, охраняются Патентом на изобретение № 214310 «Активное начало косметического средства и косметическое средство (варианты)». Патент удостоверяет приоритет, авторство изобретения и исключительное право на изобретение. (ст.3 Патентного закона РФ от 23.09.1992 N 3517-1 (ред. от 07.02.2003)

Статья 10. ПАТЕНТНОГО ЗАКОНА РФ от 23.09.1992 N 3517-1 (ред. от 07.02.2003)
1. Патентообладателю принадлежит исключительное право на изобретение, полезную модель или промышленный образец. Никто не вправе использовать запатентованные изобретение, полезную модель или промышленный образец без разрешения патентообладателя, в том числе совершать следующие действия, за исключением случаев, если такие действия в соответствии с настоящим Законом не являются нарушением исключительного права патентообладателя:
ввоз на территорию Российской Федерации, изготовление, применение, предложение о продаже, продажу, иное введение в гражданский оборот или хранение для этих целей продукта, в котором использованы запатентованные изобретение, полезная модель, или изделия, в котором использован запатентованный промышленный образец;
совершение действий, указанных в абзаце втором настоящего пункта, в отношении продукта, полученного непосредственно запатентованным способом. При этом, если продукт, получаемый запатентованным способом, является новым, идентичный продукт считается полученным путем использования запатентованного способа при отсутствии доказательств обратного;
совершение действий, указанных в абзаце втором настоящего пункта, в отношении устройства, при функционировании (эксплуатации) которого в соответствии с его назначением автоматически осуществляется запатентованный способ;
осуществление способа, в котором используется запатентованное изобретение.

За нарушение исключительного права Компании наступает гражданско-правовая, административная или уголовная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.