Лечение и коррекцию рубцов следует начинать на ранних этапах формирования рубца. Выбор метода зависит от индивидуальных факторов, таких как пол и возраст пациента, типа кожи, стадии развития рубца, его локализации и т.д.
Прыщи (акне) — явление досадное и неприятное, но наибольшие неприятности доставляют шрамы, оставшиеся после них. Рубцы и шрамы после прыщей уродуют внешность и доставляют дискомфорт.
После любого хирургического вмешательства, будь то кесарево сечение или удаление аппендицита, неизбежно остаются рубцы и шрамы.
Рубцы и шрамы после ожогов не только причиняют боль в процессе заживления, они остаются на долгие годы, обезображивают кожу, ограничивают свободу движений, доставляют дискомфорт.
Успешный опыт в профилактике рубцов — это сочетание Ферменкола и силиконовых повязок. Ферменкол разрушает избыточную рубцовую ткань, а силиконовые повязки препятствует образованию новой.
Шрамы на теле – некрасивое напоминание о перенесённых операциях и полученных травмах. Статистика показывает, что большинство людей не знают, как правильно ухаживать за рубцами. Чтобы не оказаться в их числе, рассмотрим несколько самых распространенных мифов о рубцах, чтобы не допустить ошибок.
Роды – это самое знаменательное событие в жизни каждой женщины. К сожалению, в ряде случаев врачи вынуждены прибегать к операционному родоразрешению. Молодые мамы после кесарева сечения беспокоятся о наличии на своем теле некрасивого рубца. Разберём самые главные вопросы о коррекции рубца после кесарева сечения.
Изучена клиническая эффективность ферментативного препарата Ферменкол при лечении послеожоговых рубцов у детей раннего возраста. Наши данные показывают эффективность применения препарата Ферменкол. За все время наблюдения у детей раннего возраста не отмечалось аллергических реакций.
При коррекции рубцов кожи, формирующихся на фоне угревой болезни, эффективно курсовое применение препарата «Ферменкол». Хороший результат отмечался у 19 (86,4%) пациентов 1-й группы и у 16 (94,1%) пациентов 2-й группы.
Кистевой хирург, травматолог-ортопед, пластический хирург, к.м.н. Андрей Вячеславович Жигало отвечает на основные вопросы о контрактуре Дюпюитрена, причинах возникновения этого заболевания и о методах его лечения.